Иногда кажется, что мир остановился, но даже в эти сложные времена жизнь продолжается. В том числе – в литературном мире. В июне 2020 года в Риге вышла книга Яниса Арвидса Плаудиса «С любовью, ваша Зилакална Марта», посвящённая легендарной латышской целительнице Марте Рацене. Стараниями энтузиастов книга вышла в переводе на русский язык.

Для Международной ассоциации писателей это событие интересно тем, что перевод выполнен членом нашей организации Еленой Сутрой.

Марта Рацене, которая больше известна под именем Зилакална Марта входит в список семи самых известных целителей в мире. Она ушла из жизни 28 лет назад, но в Латвии бесчисленное множество людей не забыли о ней. О целительнице написано три книги, последняя из которых – «С любовью, ваша Зилакална Марта».

В книге собраны интервью, как со встречавшимися с Мартой людьми, так и с целителями, которые сравнивают свои методы и методы работы Марты. Опубликованы также и интервью с известными в обществе людьми, с учёными и академиком. Можно сказать, что книга стала обобщением взглядов на жизнь целительницы и мнений о природе её способностей.

Мы будем рады, если вы обратите внимание на это издание, которое можно приобрести во многих латвийский книжных магазинах, а также в онлайне – Valters un Rapa, Mnogoknig.lv, Globuss, Latvijas grāmata, Rēriha grāmatnīca и bibliobank.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.