Издания Международной ассоциации писателей (МАП)
и книги её зарубежных представителей можно увидеть
на стенде Союза писателей России,
который работает на открывшейся 2 сентября 2020 года
Московской международной книжной выставка-ярмарке.

 

Людмила Снитенко,
директор МАП в России

Созидание словом

Нация жива, пока помнит свои бессмертные творения. Мы встретились на Московской Международной книжной ярмарке в самом центре Москвы, в Манеже, чтобы почувствовать силу литературного слова, насыщенного духовностью и реально объединяющего народы для уверенного движения вперёд. Литературный язык выражает то, чем живёт и дышит страна, то, без чего человечество не может развиваться. Литература и искусство объединяют народ духовностью и создают реальные межкультурные мосты.

Ярким примером этого объединения является международный литературно-художественный и публицистический журнал «Настоящее время», издаваемый Международной ассоциации писателей. В этом году журналу исполнилось 15 лет. Он был основан известным журналистом, прозаиком, публицистом и прекрасным организатором Маратом Каландаровым, который был его бессменным главным редактором до 2013 года. Ныне главным редактором журнала и продолжателем традиций собирания литературного архипелага является Татьяна Житкова.

Журнал «Настоящее время» – это эпохальный проект, в котором представлены творческие работы, как ведущих. так и более молодых современных литераторов. Этот журнал стал высочайшей точкой опоры духовного единения славянских народов, а также культурным мостом для народов других стран мира. Встреча единомышленников и близких друзей на страницах журнала складывает слово к слову и создаёт единую общую оду во славу мира, во славу нашей земли. Это и является настоящей народной дипломатией в действии.

Литераторы своей творческой энергией объединяют людей и превращают в мощную силу, способную защитить мир. Подлинные зодчие слова видят свое предназначение не только как поэтов, но и как общественных деятелей. Каждая новая книга близких народов расширяет духовное пространство и становится его частью.

На стенде Союза писателей России можно увидеть замечательные книги, вышедшие в Москве, Риге и Варне, которые представляют авторов из десятков стран мира.

Так, книги президента МАП Татьяны Житковой «Космос в озере» (Латвия), президента Славянской литературной и художественной академии, директора МАП на Балканах Елки Няголовой «Ангел в пещере» (Болгария), руководителя издательства «Арка» и члена редколлегии журнала «Настоящее время», академика Ристо Василевского  «Генезис мечты» (Сербия), а также представителя МАП в Хорватии Энерики Бияч «Дорога любви на просторах вселенной» являются истинным выражением настоящей поэзии, духовности и светлой философии, так необходимых человечеству сегодня. Эти книги вышли в издательстве «Паблис» и «Новые решения» на русском языке.

Также на стенде Союза писателей России можно познакомиться с прекрасным изданием Славянской литературной и художественной академии – поэтической антологией современной славянской поэзии «Словоприношение», в которой на болгарском языке представлены поэты из самых трех десятков стран мира.

Выставка проходит со 2 по 6 сентября в Центральном Манеже по адресу:
Манежная площадь д.1, станции метро Охотный ряд, Библиотека им. Ленина, Боровицкая, Александровский сад.

Билет можно заказать на официальном сайте ярмарки.

 

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Поздравляю всех авторов с возможностью представить своё творчество! Желаю всем дальнейших успехов на писательском поприще. Творческого вдохновения! Ждём новых произведений и новых книг!

  2. Один из очень феноменальных людей своего времени, Архимед, произнес: «Дайте мне точку опоры и я переверну весь мир». Все ваши материалы, на мой взгляд, приносят ценность для рода людского нисколько не меньше, чем отмеченный «рычаг» вышеуказанного грандиозного учёного.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.