Home Без рубрики Праздник поэзии: антологии Славянской академии

Праздник поэзии: антологии Славянской академии

0

Некоторое время назад мы получили большой подарок: замечательные антологии Славянской литературной и художественной академии, выпускаемые в Болгарии под руководством её президента, госпожи Елки Няголовой, которая в непростых условиях и независимо от обстоятельств поддерживает и продвигает этот значимый поэтический проект.

Антологии прекрасно оформлены и вызывают незабываемое эстетическое наслаждение, благодаря трудам замечательного дизайнера Валерия Пощарова и замечательного художника Даниэлы Зекиной.

Эти издания представляют читателю широкий круг современной славянской литературы в Евразии. Наибольшее представительство имеют современные известные поэты из разных стран Европы, включая славянские диаспоры Испании, Франции, Германии, Прибалтики и других стран, и, конечно, большой круг крупных русских поэтов из необъятной России.

Авторы из Международной ассоциации писателей с первого выпуска – антологии «Словоприношение» (2017) – участвуют в них. Следом вышли ещё три издания: «Река и третий её берег» (2018), «Хлеб наш насущный» (2019) и «О – каково Отечество!».

Темы антологий выбраны не случайно, они всегда содержат важный духовный аспект, и как два крыла – духовный и земной – возносят и поэтов, и читателей к познанию высших смыслов бытия.

Каждое издание снабжено особенным предисловием главного редактора серии – Елки Няголовой, для которой каждое издание, каждое произнесенное поэтами слово, являются сердечной молитвой о Благе всего мира.

Очень надеемся, что придёт такое время, когда все мы вновь соберёмся в солнечной Варне, в гостях у Славянской академии, распахнем навстречу друг другу объятия и, как прежде, счастливо улыбаясь, скажем, глядя друг другу в глаза: «Здравствуй, Сестра!», «Здравствуй, Брат!»

NO COMMENTS

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Exit mobile version