Готовится к печати новый выпуск журнала «Настоящее время» № 5(51) / 6(52).

Впервые все страницы журнала отданы только латвийским авторам. Среди них есть всемирно известные писатели, такие как Николай Задорнов, Михаил Задорнов и Валентин Пикуль.

Вы сможете познакомиться с первыми главами увлекательного романа Олега Михалевича «Ливонский орден». Материал Ольги Соколовой рассказывает о бурном развитии города Риги в начале двадцатого века и об особенностях латвийского югендстиля. Статья Ольги Старовойтовой поведает о рижских тайнах и символах, скрытых и явных. Рижские ракурсы Булгакова и Барышникова, Падегса и Розенталя, зарисованные Юрием Касяничем, привлекут любителей искусства и литературы.

Отрывок из романа Ангелины Киреевой, рассказы Инессы Волковой, Владимира Юденко, Анатолия Ракитянского, Юрия Мелконова, Александра Дворникова, Тамары Ермоловой так же найдут своего читателя. Детям приготовили свои сказки Дагния Дрейка и Ольга Боровикова. Рассказ о том, как стать нобелевским лауреатом подготовил Виктор Бирюков, а стихи для детей — Людмила Межиньш.

Имя Аспазии известно далеко за пределами Латвии. Её стихи перевела на русский язык Дагния Дрейка. В переводе с латышского прозвучат Нора Кална и Ливия Лиепдрувите.

Большой блок поэзии представлен стихами Александра Черевченко, Петра Антропова, Петра Межиньша, Николая Гуданца, Евгения Голубева, Николая Романенко, Елены Журович, Ольги Орс, Натальи Лебедевой и других латвийских поэтов.

Беседы с известными деятелями культуры Латвии — Марианной Озолиней и Артуром Никитиным завершают два новых номера журнала.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.